Космонавт Анна Кикина отправляется в США для подготовки к полету на МКС

Анна Кикина

В субботу, 25 июня 2022 года, космонавт Роскосмоса Анна Кикина отправилась в Соединённые Штаты Америки для прохождения очередного этапа подготовки к космическому полёту на американском пилотируемом корабле Crew Dragon.

В рамках недельной подготовки в компании SpaceX Анна пройдёт тренировки со скафандром, включая его подгонку по индивидуальным размерам, и поучаствует в лекционных занятиях по последним изменениям в работе некоторых систем корабля.

Запуск корабля Crew Dragon с экипажем, в состав которого может быть включена космонавт Роскосмоса Анна Кикина, планируется на 1 сентября 2022 года. Ранее премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее Госкорпорации провести переговоры с NASA об исполнении соглашения по «перекрёстным полётам»

Напомним, Анна Юрьевна Ки́кина — российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина». Мастер спорта России.

Родилась 27 августа 1984 года в Новосибирске. Окончила новосибирскую школу № 29 (школа здорового образа жизни). В 2006 году окончила с отличием Новосибирскую государственную академию водного транспорта по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях», инженер-гидротехник. В 2008 году там же защитила диплом по специальности «Экономика и управление на предприятии (транспорта)» с квалификацией «экономист-менеджер».

До 2012 года работала радиоведущим, программным директором (администратором радиоэфира) в ООО «Радио-Сибирь Алтай» в Горно-Алтайске.

Была членом Горно-Алтайской команды по гребному слалому и членом сборной России по рафтингу. Серебряный призёр «Лыжня России» (2011). Выполнила 153 прыжка с парашютом. Мастер спорта России по полиатлону (многоборье) и рафтингу (2010).
Замужем. Муж — Александр Сердюк, тренер-преподаватель по физической подготовке в Центре подготовки космонавтов

Фото: Роскосмос

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…