Кинологической службе Республики Алтай построили новый центр

Новый питомник

Комплекс построен в Майминском районе  за счет федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

На торжественном открытии Центра кинологической службы первый вице-премьер Роберт Пальталлер подчеркнул, что в обновленном здании и в новых условиях содержания служебных собак кинологическая служба покажет еще более высокие результаты.

Комплекс общей площадью более полутора тысяч квадратных метров включает административное здание, хозяйственный корпус, отапливаемую автостоянку, котельную и кирпичные вольеры для содержания служебных собак.

Отдельное внимание уделено здоровью четвероногих питомцев. В ветеринарной клинике есть самое современное оборудование: рентген, УЗИ и операционный стол. У каждой собаки в центре — свой индивидуальный вольер. Это отдельное помещение, поделенное на две части: первая часть — выгульная, а вторая, более теплая, — для зимовки.

Кормить собак будут полноценными сбалансированными кормами, мясными субпродуктами и крупами. Для приготовления пищи четвероногим полицейским предусмотрен современный пищеблок.

На территории комплекса расположена закрытая тренировочная площадка. Для четвероногих стражей порядка смонтирована полоса препятствий, сообщает пресс-служба МВД по региону. Собаки ежедневно будут тренироваться: бегать по лестнице, перепрыгивать через заборы, проходить по узким бревнам.

Начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов отметил: «Несмотря на совершенствование и внедрение в деятельность полиции различных специальных технических средств, способствующих раскрытию преступлений, служебные собаки остаются незаменимыми помощниками в работе практически всех силовых органов. И этому есть прямое подтверждение».

Только в 2018 году применение служебных собак способствовало раскрытию 117 преступлений, в том числе сорока тяжких и особо тяжких. Благодаря своему исключительному нюху служебные собаки обнаружили более 11 килограммов наркотических средств.

Для справки: объединенный питомник служебного собаководства МВД был создан в Республике Алтай в 1992 году. Более четверти века сотрудники органов внутренних дел несли службу в непростых условиях. Сегодня в Центре кинологической службы МВД по Республике Алтай несут службу двадцать три собаки, специализирующиеся на поиске взрывчатки, наркотических веществ и розыске.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.