Герои еще живы: мэр города поздравил 99-летнего ветерана Сталинградской битвы

герои

Завтра, 2 февраля, в России отмечается день разгрома немецких войск в Сталинградской битве в ходе Великой Отечественной войны.

Сегодня, в канун Дня воинской славы, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и председатель городского Совета ветеранов Алексей Ивашкин поздравили с годовщиной участника Сталинградской битвы Николая Ефимовича Янышкина, сказано на официальном сайте администрации города.

Николай Ефимович родился 15 августа 1919 года в селе Соузар Усть-Канского района. Был  призван в армию  13 сентября 1939 года.  В звании рядовой демобилизован 10 декабря 1943 года в связи с ранением. Инвалид 1 группы. Участвовал в боях за Москву, Сталинград, Смоленск. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией», юбилейными медалями Победы над Германией, орденами Великой Отечественной войны I и II степени, Орденом «За вклад в Победу».

Через полгода Николай Ефимович отпразднует своё столетие.

Администрация altaytoday.ru от всего сердца желает всем ветеранам Великой Отечественной войны крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни.

Справка: Сталинградска битва началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года освобождением города. Битва вошла в историю как одно из крупнейших сражений, наметившая коренной перелом в ходе  войны.

Напомним, 9 мая 2019 года в России отметят 74-ю годовщину Великой Победы.

Фото: МО «город »

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…