У пожилой жительницы Республики Алтай «коммунальщики» похитили деньги

мощенники

Неизвестные женщины похитили 8500 рублей у пожилой жительницы Горно-Алтайска. Полицейским пенсионерка пояснила, что к ней заходили две молодые женщины, представившиеся сотрудницами ЖКХ. Целью своего визита они назвали проверку счетчиков холодной и горячей воды. У пожилой горожанки они просили предоставить подтверждающие квитанции.

Не подозревая о том, что имеет дело с аферистками, женщина направилась в комнату за платежными документами. Вернувшись с квитанциями, контролеров она уже не застала. После визита «коммунальщиц» горожанка не досчиталась 8500 рублей. Денежные средства лежали в двух кошельках. Один из них лежал в прихожей, а другой в шкафу комнаты.

Ориентировки направлены в территориальные органы внутренних дел республики и соседних регионов, сообщает пресс-служба ведомства.
Подозреваемые уже задержаны. В Алтайском крае они провернули аналогичную схему обмана. Личности установлены, ими оказались ранее судимые 35 и 18 летняя жительницы Алтайского края.

Женщины признались в содеянном. Полицейским они пояснили, что действовали по отработанному сценарию.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…