Более 200 жителей Республики Алтай находятся на карантине

тестирование

Изолированные жители Республики Алтай, 222 человека, побывали ранее на территориях, пораженных коронавирусом. У всех взяты анализы на инфекцию, выявленных случаев коронавируса в нашем регионе нет. Лабораторно обследовано 553 человека. Помещенные под карантин люди и семьи могут в любой момент быть проверены сотрудниками правоохранительных органов.

За период карантинных мероприятий снято с медицинского наблюдения 197 человек, из них 24 снято с карантина 31 марта.

Напомним, в Республике Алтай введён режим самоизоляции. Об этом накануне сообщил глава региона Олег Хорохордин в личном обращении к жителям республики. Жители не должны покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, в случае если она не приостановлена, к ближайшему продовольственному магазину, мусорному контейнеру. Разрешается выгул собак не далее 100 метров от дома, при этом дистанцию с другими людьми необходимо держать не менее 1,5 метров.

В случае, если вы чувствуете признаки ОРВИ, необходимо вызвать врача на дом.

По сообщению пресс-службы правительства, на сегодняшний день в республиканской больнице в наличии 44 аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В ближайшем будущем поступит еще 6 аппаратов. По заверениям правительства региона, для маленькой республики это достаточное оснащение. Искусственная вентиляция лёгких требуется далеко не всем заболевшим, а только в крайне тяжёлых случаях.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…