Экс-мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин намерен баллотироваться в депутаты

облогин

Бывший мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин решил баллотироваться в депутаты парламента Эл-Курултай. Об этом рассказал алтайский политтехнолог Константин Лукин, информацию подтвердил и сам Облогин, сообщает Амител. Облогин планирует быть самовыдвиженцем, выставить свою кандидатуру по округам города.

«Я состоял в «Единая Россия», но по определенным причинам из нее вышел. В другие вступать не буду, поэтому иду самовыдвиженцем. Я считаю, что себя изжили», – приводит его цитату информационный портал.

Напомним, против Виктора Облогина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 286 УПК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Его обвиняют в похищении внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 2008 года выпуска, принадлежащего администрации, организации незаконного изъятия выделенных средств из программы развития малого и среднего предпринимательства и в других эпизодах. Суд против него еще идет. Сам Облогин уверен, что его признают невиновным. Возможно, такая уверенность бывшего чиновника кроется в отставке экс-губернатора региона Александра Бердникова.

Фото: metateka.com

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…