В Шебалинском районе под суд за растрату пойдет начальник цеха из центра агробиотехнологий

Начальник цеха опытной станции «Алтайское экспериментальное сельское хозяйство» филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный Алтайский научных центр агробиотехнологий» стал фигурантом уголовного дела за растрату имущества, принадлежащего учреждению.

В начале этого года, используя свои должностные полномочия, мужчина вывез с территории учреждения, расположенного в с. Черга, комплектующие от сельскохозяйственной техники и кабины от грузовых машин, которые были списаны, однако находились на балансе.

Всё имущество обвиняемый вывез в пункт приема металлолома в Майме и получил за это 88 тыс. рублей.

Мужчина вину признал, раскаялся, а также возместил причиненный учреждению ущерб.

Органом следствия уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Шебалинский районный .

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.