Алтайского тиктокера отправили в тюрьму за брошенный в полицейских муляж гранаты

Поддельный снаряд он ради шутки бросил в служебный автомобиль.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР республики Алтай, 27-летнего жителя Горно-Алтайска приговорили к реальному лишению свободы за неудачный розыгрыш полицейских, записанный на видео самим молодым человеком. Как сообщил шутник, он решил снять «забавный» ролик для дальнейшего размещения в своём тик-ток-канале.

В ноябре 2020 года молодой человек подошёл к служебному автомобилю органов внутренних дел, припаркованному возле одного из зданий по улице Ленина, постучал по автомобильной двери и в тот момент, когда один из полицейских, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей, открыл дверь, бросил внутрь салона муляж снаряда со словами: «Держите гранату!». В момент происшествия оператор был пьян.

Полицейские выпрыгнули из машины, так как расценили поступок горожанина как реальную угрозу. После чего молодого человека задержали.

Суд признал парня виновным по статье «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия». Ближайшие полтора года ему придётся провести в исправительной колонии-поселении.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…