Горожанка рассказала журналистам о ситуации с уборкой снега в Горно-Алтайске

снега уборка

Жительница Горно-Алтайска пожаловалась в «Мобильный репортёр» на плохую уборку снега, написал информационный портал алтайского края amic. Жительница Горно-Алтайска негодует из-за того, что на улице Ленина, после уборки, снегом был засыпан тротуар. В подтверждение женщина выслала журналистам фото.

Редакция altaytoday  обратилась за разъяснениями в администрацию города. Источник пояснил, что уборкой снега машины занимаются в несколько этапов. Первым этапом идёт  уборка снега с проезжей части, следующим этапом убирают остатки снега с прилегающей территории. Существует утвержденный распорядок и график уборки снега, говорит источник.  Приоритет имеют автобусные маршруты, центральные улицы и проспект.

Фото: amic

 Поделитесь новостью с друзьями: 

1 thought on “Горожанка рассказала журналистам о ситуации с уборкой снега в Горно-Алтайске

  1. Уважаемые горожане г. Горно-Алтайска и сельчане с. Майма и Кызыл-Озека, прошло уже полторы недели после обильного снегопада, и снова пошел снег. Посмотрите, что творится у нас на остановках общественного транспорта выложенные новой брусчаткой выделенные отдельными полосами для инвалидов, кучи утоптанного снега, остановочные площадки для автобусов находятся в ужасном состоянии снежный накат, гололед, так и смотри, что скоро по ногам автобусы колесами проедут. Тротуары приближенные к дороге нечем не отличаются от проезжей части, хотя по законодательству РФ тротуары и площадки для ожидания общественного транспорта должны возвышаться на 20 сантиметров. Проспект Коммунистический и все основные улицы заужены снежными валами, присутствует колейность, транспортный поток разделяет снежные укатанные валы, хотя на асфальтобетонном покрытии нанесена разметка, направление движения по полосам, разделяющая двойная, стоп линии, пешеходная зебра и т.д., должны быть независимо от погодных условиях видны. Все эти недостатки приводят к ДТП, и влияют сопутствующем фактором. А нашим чиновникам все нипочём, как они говорят зима должна быть зимней, посыпим песочком как в старые добрые времена 19 века, наведем весеннюю грязь, извините у нас на дворе 21 век новых технологий и новаций как говорит г. Медведев, Вы же ведь каждый год закладываете в бюджет сколько вам потребуется денег на уборку снега, ГСМ, ТЕХНИКИ и т.д. Уважаемые чиновники Вы ссылаетесь на нормативы по очистке дорог и тротуаров после окончание выпадание снега в течении 5 часов да за это время у вас вся дорога превращается в укатанный снег с со льдом после похолодания и ваша техника как языком проходят поверхностно по мороженному в стаканчике. По вашим виртуальным отчетам в первую очередь очистка проходит по автобусным маршрутам и остановкам, до сих пор наблюдается как очистили на сегодняшний день 27.11.2019 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

стрельба

Постоялец чемальской гостиницы устроил стрельбу из пневматики

В одной из гостиниц Республики Алтай произошла стрельба. Постоялец, которым оказался 19-летний юноша, расстрелял из пневматического пистолета все, что попадалось на глаза.
Перейти к полной статье…