В Кош-Агаче цены привели в соответствие районам Крайнего Севера

цены

Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай провела проверку цен на социально значимые продовольственные товары.

В некоторых магазинах сел Кош-Агачского района выявлено превышение предельных уровней торговых надбавок от 1 % до 60 % на молочную продукцию, масло сливочное, птицы, колбасы, колбасные изделия, сыры и синтетические моющие средства, — говорится на сайте Прокуратуры.

В связи с этим прокурором района внесены представления в адрес трех индивидуальных предпринимателей, допустивших указанные , возбуждены дела об административных правонарушениях.

В результате принятых мер цены на социально значимые товары в проверенных продовольственных магазинах приведены в соответствие с установленными уровнями торговых надбавок.

Напомним, Кош-Агачский район отнесен к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, где в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.04.1992 № 239 законодательно установлены предельные уровни торговых надбавок.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Журналист Герман Садулаев: «Любителей турецкого «олл-инклюзива» на Алтае не ждут»

Любопытную статью опубликовала на днях деловая газета «Взгляд». Автор статьи, Герман Садулаев, открыто заявил в СМИ, что московских туристов в Горном Алтае не ждут.
Перейти к полной статье…