Кампания по вакцинации против чумы стартовала в Кош-Агачском районе

вакцина

В Кош-Агачском районе приступили к иммунизации жителей от чумы.

В этом году в Республике Алтай планируется вакцинировать 16,5 тысяч человек.

Прививки ставят всем жителям района, включая детей от двух лет, а также лицам, выезжающим в летний период в Кош-Агачский район в длительные командировки, на отдых, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В текущем году в природном очаге сохраняются условия для активной циркуляции возбудителя чумы основного подвида и алтайского биовара. Эпизоотии, обусловленные чумным микробом основного подвида, высоковероятны в поселениях серого сурка и длиннохвостого суслика в высокогорной местности на склонах хребтов Сайлюгем, Южно-Чуйский, Чихачева и на плоскогорье Укок. Не исключены также случаи завоза чумы из сопредельных государств – Монголии и Китая.

Массовая вакцинация жителей в Кош-Агачском районе проводится ежегодно. Проведение вакцинации населения в комплексе с другими профилактическими мероприятиями позволяет не допускать случаев чумой людей в природном очаге.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…