Более 20 тысяч школьников Республики Алтай напишут Всероссийские проверочные работы

ВПР

1 марта в школах Республики Алтай началось проведение Всероссийских проверочных работ. Директор республиканского центра оценки качества образования Ирина Чепканакова сообщила, что первыми проверочные работы напишут одиннадцатиклассники по истории, биологии, географии, физике, химии и иностранным языкам (английскому или немецкому).

Всероссийские проверочные работы для 11 классов пройдут с 1 по 25 марта, для 4-8-х классов – с 15 марта по 20 мая. Конкретные даты проведения работ для каждого класса и предмета школы определят самостоятельно в рамках установленного расписанием периода. Варианты проверочных работ формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий, сообщают в местном минобре.

В этом году время выполнения контрольных по большинству предметов в 4-8-х классах сокращено до одного урока — 45 минут.

«Всего во всероссийских проверочных работах примут участие 22 тысяч региональных школьников. Результаты могут быть использованы школами для совершенствования образовательного процесса, а органами управления образованием – для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ ее развития. Не предусмотрено использование результатов для оценки деятельности образовательных организаций, преподавателей, региональных и муниципальных органов управления образованием», — подчеркнула Ирина Чепканакова.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…