Увеличение автобусов на маршрутах и другие меры региона

автобус

В связи с большим количеством обращений граждан на скученность в автобусах городского и пригородного сообщения с Министерством регионального развития решен вопрос об увеличении количества автобусов на ежедневных рейсах. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Кроме того, в МАПП «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. Он необходим для выявления повышения температуры тела. За 2 апреля осмотрено 5 граждан, 5 транспортных средств. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не установлено. Опасных грузов не выявлено.

На контроле в Республике Алтай находятся 165 человек (граждане РФ), все здоровы, находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 262 человека, в том числе 02.04.2020 – 38 человек.

С начала выдачи постановлений на самоизоляцию с 25.02.2020 сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручено 427 постановлений, в том числе 4 за истекшие сутки.

Лаборатории Роспотребнадзора обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. Лабораторно обследовано 647 человек (904 пробы). По всем исследованиям результат отрицательный. Сегодня исследованы материалы от 35 человек.

Сотрудники Роспотребнадзора в ежедневном режиме проводят профилактические рейды по объектам региона, оказывающим услуги населению. Мероприятия проводятся в целях контроля перевода предприятий, организаций, учреждений на противоэпидемический режим. Проверено 172 объекта. В Чойском районе на 10 из проверенных 30 предприятий торговли и аптечных пунктов выявлены противоэпидемического режима. Составлено и направлено в 8 протоколов за нарушение санитарно-дезинфекционного режима, 4 — за невыполнения требований по приостановлению деятельности объектов.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

выплаты

В Республике Алтай около 50 тысяч детей получат «президентскую выплату»

В Республике Алтай единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат около 50 тысяч детей в возрасте от трех до 16 лет.
Перейти к полной статье…