Образовательные учреждения Алтая получат гранд из федерального бюджета

БПОУ РА «Горно-Алтайский педагогический колледж» и БПОУ РА «Горно-Алтайский политехнический колледж им. М.З. Гнездилова» стали победителями конкурсного отбора Минпросвещения России. Как следствие, в 2021 году этим образовательным учреждениям предоставят грант из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «». Всего в конкурсе участвовало 854 претендентов.

БПОУ РА «Горно-Алтайский политехнический им. М.З. Гнездилова» вошел в число победителей по двум лотам «Информационные и коммуникационные » и «Промышленные и инженерные » и получит субсидию из федерального бюджета в размере 80, 4 млн. рублей, софинансирование из республиканского бюджета РА составит 9, 5 млн. рублей. Кроме того, колледж задействует собственные финансовые возможности в размере 5,11 млн.

За счет этих средств в 2021 году на базе БПОУ РА «Горно-Алтайский политехнический им. М.З. Гнездилова» будут созданы 8 мастерских по компетенциям: «Электромонтаж», «Электроника», «Обследование и ремонт оборудования линейной защиты и автоматики», «Сварочные технологии», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: предприятие 8», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Сетевое системное администрирование», «Разработка виртуальной дополненной реальности».

БПОУ РА «Горно-Алтайский педагогический колледж» стал победителем по лоту «Социальная сфера». Сумма субсидии из федерального бюджета составляет 3,6 млн, из республиканского — 400 тыс., из собственных средств колледж задействует 300 тыс. руб. Благодаря этому, в 2021 году на базе БПОУ РА «Горно-Алтайский педагогический колледж» откроются 4 новых мастерских по компетенциям: «Преподавание в младших классах», «Физическая культура и спорт», «Дошкольное образование», «Социальная работа».

Таким образом, в 2021 году в Республике Алтай откроются 12 новых мастерских, оснащенных современным оборудованием в соответствии со стандартами чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), который призван выявлять лучших профессионалов своего дела. Для молодых людей это хорошая возможность получить в ближайшем будущем конкурентоспособную специальность, для образовательных организаций — получить новое оснащение.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК