Памятник дружбы народов России и Армении открыли в Горно-Алтайске

памятник

У бывшего здания автоколонны 1931 состоялось открытие Символа дружбы народов России и Армении «Хачкар». Как сообщает мэрия, в торжественном мероприятии приняли участие Глава городской администрации Ольга Сафронова, врио Главы региона Олег Хорохордин, вице-президент Союза армян России Герман Ананянц и другие.

Руководитель республиканского отделения Союза армян Левон Мартиросян также поздравил жителей и гостей торжественного события. «Желание установить здесь, на этой земле, хачкар появилось 15 лет назад. И благодаря поддержке сегодня мы его открываем. Надеюсь, что крест действительно нас объединит, сделает одной семьей», — приводит его слова пресс-служба мэрии.

Вице-президент российского Союза армян Герман Ананянц также присоединился к поздравлениям и отметил, что слово «хачкар» переводится как «крест-камень». «Этот памятник представляет собой каменную стелу с резным изображением креста. Каждый узор хранит в себе душу и сердце его автора. Пусть он оберегает дружбу между народами гор Алтая и Кавказа».

Далее памятник был торжественно открыт и освещен отцом Федором Горно-Алтайской епархии. А педагогам армянской воскресной школы вручены благодарности от Союза.

Гости праздника слушали армянские песни и музыкальные композиции, исполненные на национальном инструменте – дудуке.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!