Это интересно: американцы провели первое клиническое испытание лекарства от старения

Лекарство от старения

Ученые Техасского университета в Остине возлагают надежды на препараты, которые очищают организм от поврежденных клеток.

В этом году осуществлен эксперимент с испытанием на людях. 14 пациентов страдающих идиопатическим легочным фиброзом (ИЛФ)- хроническим прогрессирующим заболеванием, которое приводит к рубцеванию легких, получали два препарата, дезатиниб (от лейкемии) и добавки под названием кверцетин, которые принимались внутрь в течение трех дней подряд каждую неделю в течение трех недель. К концу испытания они добились явного прогресса в своем состоянии — в частности, смогли проходить большее расстояние, чем раньше, за одинаковое время. Также, по словам ученых, добровольцы «демонстрировали другие признаки улучшения самочувствия — все без каких-либо серьезных побочных эффектов».

ИЛФ развивается у людей в возрасте от 50 лет, при этом в легких образуются постепенно растущие фиброзные уплотнения из соединительной ткани. Данное заболевание ведет к дыхательной недостаточности и считается неизлечимым.

По мнению исследователей, развитие легочного фиброза связано с развитием биологического признака старения, поэтому лечение может являться и терапией процессов, заставляющих людей стареть.

«Главная цель последующих испытаний — выяснить, можно ли давать эти лекарства здоровым людям в профилактических целях. Удаление стареющих клеток может быть полезным для здорового старения»,- высказались авторы работы.

Исследования в этом направлении будут продолжены. Готовятся клинические испытания среди людей с легочными и почечными заболеваниями.

Источник

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

стрельба

Постоялец чемальской гостиницы устроил стрельбу из пневматики

В одной из гостиниц Республики Алтай произошла стрельба. Постоялец, которым оказался 19-летний юноша, расстрелял из пневматического пистолета все, что попадалось на глаза.
Перейти к полной статье…