На Алтае сняли документальный фильм о теплоходе Телецкого озера «Пионер Алтая»

телецкое

Документальный фильм о теплоходе «Пионер Алтая» , который возил туристов по Телецкому озеру еще в советское время, снят на Алтае. В эту картину вошли уникальные архивные фото и видеокадры алтайского документалиста Альфреда Познякова.

Фильм «Пионер Алтая — легенда Телецкого озера», создан барнаульской компанией «Ставр Групп». Лента рассказывает об истории легендарного корабля.

«Пионер Алтая» связан с развитием советского туризма на Телецком озере и Алтайским заповедником. Теплоход много лет перевозил пассажиров по озеру, был главным транспортом для жителей труднодоступных поселков и кордонов Алтайского заповедника. После распада Советского Союза, теплоход был заброшен, существовали планы разрезать его на металлолом. Теплоход почти двадцать лет стоял на приколе и ржавел, пока не попал в руки к предпринимателю из села Иогач Ивану Южакову. Он сумел сделать то, что другим казалось невозможным, — возродить машину к жизни.

Проект потребовал вложения примерно 40 млн рублей и около пяти лет работы, из которых самыми активными были 2011−2013 годы.
Фото: Любовь Гаськова

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…