Житель Усть-Коксинского района подозревается в поджоге энергетиков

поджог

В дежурную часть Отделения России по Усть-Коксинскому району обратился начальник энергоснабжающего предприятия, расположенного в районном центре. Заявитель пояснил, что неизвестные лица пытались осуществить поджог административного здания. Сработавшая пожарная сигнализация, позволила сотрудникам пожарной части вовремя локализовать очаг возгорания.

Установлена причастность к совершению поджога 45-летнего жителя села Кастахта,- говорится в сообщении пресс-службы правоохранительных органов. Мужчина был доставлен в отделение, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Полицейским он рассказал, что совершить поджог административного здания его побудила полученная квитанция об оплате коммунальных платежей. Посчитав, что ему непомерно завысили плату за услуги, мужчина затаил злобу и решил отомстить. С указанной целью он приехал в Усть-Коксу, где остановился у родственницы. Ночью, будучи пьяным, сельчанин взял бутылку с бензином и отправился исполнять «акт возмездия». Подойдя к зданию, он поджег тряпку, смоченную легковоспламеняющейся жидкостью, и засунул её между листами сайдинга. Убедившись, что огонь разгорелся, подозреваемый скрылся.

Благодаря сработавшей пожарной сигнализации, на место происшествия оперативно прибыли сотрудники пожарной части, которые потушили очаг возгорания. В результате пожара частично обгорела одна из стен здания.

В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений).

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…