Митя Фомин и Елена Летучая спасают снежных барсов в Горном Алтае

летучая

Певец Митя Фомин (стал известен как солист группы Hi-Fi) и телеведущая Елена Летучая (прославилась благодаря программе «Ревизорро») в качестве волонтеров Всемирного фонда дикой природы WWF находятся в экспедиции на территории Сайлюгемского национального парка. Звезды помогают проверять фотоловушки для снежного барса, собирать на анализ следы жизнедеятельности этого животного, обустроить полевые тропы для туристов, организовать подкормку диких птиц. Знаменитости приехали в места обитания ирбиса, который находится под угрозой вымирания. Экспедиция проходит с 30 июня по 4 июля. О ней снимут документальный фильм, целью которого станет привлечение внимания к проблеме исчезающих видов животных, сообщает Алтайская правда.

На своих страницах в Instagram звезды делятся впечатлениями и фото. «Думаю, что кто-то из вас точно когда-нибудь ночевал в лесу? Я для этого сегодня ночью преодолел 4 000 километров, – пишет Митя Фомин. – Сегодня начинается июль – и наша экспедиция на Алтай, на территорию Сайлюгемского национального парка, где мы будем вести наблюдения за популяцией снежного барса. <…> Не факт, что мы встретим его в дикой природе, хотя мне очень этого бы хотелось!». Также он рассказал о людях, которые работают в нацпарке для того, чтобы сохранить каждую особь снежного барса.

Елена Летучая пишет: «Мы прибыли в Национальный Парк Сайлюгемский. Встретила нас радуга. Это будет невероятно приключение, будем проверять фотоловушки на снежного барса, закладывать солонцов для аргали, организовывать место для фотосессии экологических туристов». Телеведущая призналась, что живет в полевых условиях, принимает участие в мониторинге редких животных и их подкормке. Ей предстоит пройти по следам крупного хищника и стать частью антибраконьерской бригады.

Фото: АП

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…