Митя Фомин и Елена Летучая спасают снежных барсов в Горном Алтае

летучая

Певец Митя Фомин (стал известен как солист группы Hi-Fi) и телеведущая Елена Летучая (прославилась благодаря программе «Ревизорро») в качестве волонтеров Всемирного фонда дикой природы WWF находятся в экспедиции на территории Сайлюгемского национального парка. Звезды помогают проверять фотоловушки для снежного барса, собирать на анализ следы жизнедеятельности этого животного, обустроить полевые тропы для туристов, организовать подкормку диких птиц. Знаменитости приехали в места обитания ирбиса, который находится под угрозой вымирания. Экспедиция проходит с 30 июня по 4 июля. О ней снимут документальный фильм, целью которого станет привлечение внимания к проблеме исчезающих видов животных, сообщает Алтайская правда.

На своих страницах в Instagram звезды делятся впечатлениями и фото. «Думаю, что кто-то из вас точно когда-нибудь ночевал в лесу? Я для этого сегодня ночью преодолел 4 000 километров, – пишет Митя Фомин. – Сегодня начинается июль – и наша экспедиция на Алтай, на территорию Сайлюгемского национального парка, где мы будем вести наблюдения за популяцией снежного барса. <…> Не факт, что мы встретим его в дикой природе, хотя мне очень этого бы хотелось!». Также он рассказал о людях, которые работают в нацпарке для того, чтобы сохранить каждую особь снежного барса.

Елена Летучая пишет: «Мы прибыли в Национальный Парк Сайлюгемский. Встретила нас радуга. Это будет невероятно интересное приключение, будем проверять фотоловушки на снежного барса, закладывать солонцов для аргали, организовывать место для фотосессии экологических туристов». Телеведущая призналась, что живет в полевых условиях, принимает участие в мониторинге редких животных и их подкормке. Ей предстоит пройти по следам крупного хищника и стать частью антибраконьерской бригады.

Фото: АП

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.