Барнаулец и местный: в двух районных больницах сменилось руководство

главврач

В январе приступил к обязанностям новый главный врач Кош-Агачской районной больницы – барнаулец Евгений Епрынцев. Ранее больницей руководил Андрей Макин.  В декабре 2018 года он вступил в должность министра здравоохранения Республики Алтай.

Как сообщает Минздрав РА, Евгений Епрынцев родом из Барнаула, однако детство частично провёл в Горно-Алтайске. Его бабушка Нина Катаева долгие годы работала заведующей клинико-диагностической лабораторией Республиканского противотуберкулёзного диспансера Горно-Алтайска, мама Галина Епрынцева — участковый врач-педиатр. 

Выпускник Алтайского государственного медицинского университета. Прошёл  клиническую интернатуру по специальности «хирургия». В течение ряда лет работал сердечно-сосудистым хирургом в больницах Барнаула. До назначения на должность главврача Кош-Агачской РБ был заведующим отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения и сосудистой хирургии при Сосудистом центре Камчатского края.

Шебалинскую районную больницу возглавил Виктор Убайчин. Новый главврач родом из села Абай Усть-Коксинского района, окончил национальную школу Горно-Алтайска. Начинал свой трудовой путь в качестве рабочего на заводе в Томске, потом поступил в Томский государственный медицинский институт. Около 4 лет работал врачом-педиатром, врачом скорой помощи, врачом-анестезиологом в медучреждениях города Кызыла республики Тыва. В городе Мариинске Кемеровской области работал врачом-эндоскопистом. С 1996 по 2008 годы Виктор Васильевич жил и работал в Шебалинском районе, трудился врачом анестезиологом-реаниматологом, начмедом Шебалинской районной больницы. С 2008 по 2019 годы являлся главным врачом Онгудайской районной больницы. В 2012 году В.В. Убайчин получил звание Отличник здравоохранения Российской Федерации.

Архивное фото: Ассоциация врачей РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…