Депутату Улаганского района дали условный срок за вождение в пьяном виде и причинение пассажиру тяжкого вреда здоровью

условный срок

Судом установлено, что депутат Совета депутатов МО «Улаганское сельское поселение» в апреле 2018 года в вечернее время находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения.  На 52 км региональной автодороги «Акташ-Улаган-Балыктуюль» депутат, не справившись с управлением, попал в аварию, сообщается на сайте прокуратуры.  Пассажиру автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Улаганский районный вынес приговор с учетом позиции государственного обвинителя по уголовному делу и признал депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ.  

Подсудимому назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…