Активисты народного фронта призвали власти Горно-Алтайска отремонтировать дороги

дороги

Представители Общероссийского народного фронта направили в администрацию Горно-Алтайска обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог.

В ходе рейда общественники побывали на участках, указанных в коллективной жалобе граждан, под которой подписались более 70 человек. Состояние улицы Генерала Маргелова активисты ОНФ оценивали весной 2018 г. С тех пор ничего не изменилось: дорога разбита, улицы не освещены. По дорогам с глинистой почвой невозможно проехать. Жители спускаются на автобусную остановку в резиновых сапогах и берут с собой сменную обувь. На улице Афганцев осенью 2018 г. проводились работы по укладке железобетонных лотков водоотведения, но большая часть из них уже рассыпалась.

В ОНФ сообщают, что администрации Горно-Алтайска ссылается на неблагоприятные погодные условия, не позволяющие ремонтировать . Тем не менее, в мэрии заверили, что на улицах Кирова и Афганцев профилирование проезжей части будет выполнено до 10 апреля 2019 г.

Общественников возмутило состояние улицы Толстого, где осенью 2018 г. прокладывали газопровод. Полотно не приведено в первоначальное состояние, хотя средства на эти цели были заложены в проект. Со слов активистов, администрация города самоустранилась, ссылаясь на отсутствие полномочий вмешиваться в процесс, поскольку заказчиком на выполнение работ выступает Газпром.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

ФАП

Новый ФАП появился в Онгудайском районе

Строительство фельдшерско-акушерского пункта завершилось в селе Шашикман Онгудайского района в рамках госпрограммы Республики Алтай «Развитие здравоохранения».
Перейти к полной статье…