С несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО, обсудили тему жизненных ценностей

подростки

Возраст несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Алтай, — 16 – 17 лет, это тот возраст, когда большинство подростков отрицают ценности взрослых. Но, как и все , они нуждаются в душевном тепле и понимании. А потому именно работа психологов может повлиять на внутренний мир подростков и их дальнейшее будущее. Психолог ювенальной службы Комплексного центра социального обслуживания населения провела занятие с несовершеннолетними на тему «Ценности жизни».

– Сегодня наша главная цель – помочь подросткам осознать истинные ценности жизни и встать на путь исправления, – пояснила психолог Татьяна Иванова.

В ходе занятия подростки учились выбирать для себя «самое важное» и «второстепенное», озвучивая свой выбор, приводя примеры. Итогом обсуждения стал вывод несовершеннолетних о том, что необходимо уметь принимать ответственность за свои поступки, пересматривать свою жизненную позицию и ценности для того, чтобы продолжать духовно развиваться и двигаться дальше.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!