ВОЗ может изменить мнение насчёт масок

маски

В России специалисты продолжают твердить, что даже во время пандемии коронавируса здоровым людям носить маску не нужно.

С тех пор как объявили коронавирусную пандемию, в мире горячо спорят о том, эффективны ли маски как средство защиты. До последнего времени Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), авторитетные агентства и в Европе, США и России в один голос твердили, что маска нужна только больным, а здоровых не защитит. Но теперь многие, включая ВОЗ, пересматривают эту позицию.

Во-первых, успехи по сдерживанию коронавируса в Азии, где традиционно массово носят маски. Южная Корея, Япония, Тайвань и, в конце концов, даже материковый Китай, где изначально был очаг эпидемии, показывают лучшую статистику, чем Америка и некоторые страны Европы.

Во-вторых, новое исследование Массачусетского технологического института показало, что капли с частицами вируса могут улететь на расстояние до 6 метров при кашле и до 8 метров при чихании.

Рекомендованная дистанция в 1,5 метра между людьми во время коронавирусной инфекции очевидно недостаточна и роль масок в препятствовании заражению усиливается.

В третьих – и это, возможно, самое главное – инфекция COVID-19 уже показала, что может протекать бессимптомно, так что человек даже не знает, что заражен. При этом он все равно способен заражать других. Но он считает себя здоровым и не носит маску, как советует ВОЗ – этот совет может стать губительным.

Учитывая все это, Чехия, Словакия, Босния и Герцеговина, Австрия уже обязали своих граждан носить маски на улице вопреки рекомендациям ВОЗ, сообщает The Financial Times.

Центры по контролю и профилактике заболеваний – федеральное агентство при Минздраве США – заявило, что пересматривает свою прежнюю рекомендацию носить маски только заболевшим.

Группа советников ВОЗ оценивает новые данные, что, вероятно, изменит общие рекомендации в пользу масок, передает BBC News.

Что же делать в условиях дефицита медицинских масок?

Сшить самостоятельно. Для этого достаточно марли или широкого медицинского бинта. Марлевая повязка должна быть не менее 6-8 слоёв. Многоразовая маска должна стираться после каждой «прогулки» на улицу , магазин, больницу. Также рекомендуется проглаживать уже чистую маску утюгом перед очередным использованием.

Соблюдайте меры предосторожности, не выходите без острой необходимости на улицу и будьте здоровы.

Кроме того, швейные ателье начали изготовление масок. Со списком ателье и ценами можно ознакомиться тут.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

выплаты

В Республике Алтай около 50 тысяч детей получат «президентскую выплату»

В Республике Алтай единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат около 50 тысяч детей в возрасте от трех до 16 лет.
Перейти к полной статье…