Режим самоизоляции в Республике Алтай продлён до 30 апреля

карта

За это время жители не должны покидать свои дома за исключением случаев, перечисленных ранее здесь.

В общественных местах и транспорте следует соблюдать режим социального дистанцирования – не приближаться к другому человеку ближе, чем на полтора метра. Ограничения не распространяются на медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, Роспотребнадзора, всех, кто обеспечивает охрану общественного порядка, защиту жизни, здоровья, безопасности жителей региона.

По данным на утро сегодняшнего дня (4 апреля) в Республике Алтай не зафиксировано случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. На контроле находится 170 человек, они сидят на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 267 человек, из них пятеро накануне. Также вчера, 3 апреля, 10 гражданам выписаны постановления о самоизоляции.

Лабораторно обследовано 704 человека (961 проба). У всех результат отрицательный.

Поступает информация, что в районах региона продолжают искать жилье и проживать москвичи. Видимо, у жителей столицы на сегодня нет возможности/либо есть опасения возвращаться домой.

Напомним, по официальным данным, количество заболевших в Москве по состоянию на 4 апреля составляет 2923 (+448 за минувшие сутки). Многие пациенты моложе 45 лет. В столице собрали военных и ограничили транспортное сообщение с другими городами.

Республика Алтай один из немногих регионов, где пока нет заболевших. Сегодня инфекционное отделение Республики Алтай готово принимать людей с симптомами болезни.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

выплаты

В Республике Алтай около 50 тысяч детей получат «президентскую выплату»

В Республике Алтай единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат около 50 тысяч детей в возрасте от трех до 16 лет.
Перейти к полной статье…