Опубликован июльский рейтинг самых воровитых районов

воры

В филиале Россети Сибирь в Республике Алтай (ПАО «МРСК Сибири») составили список сёл и сельских поселений с наибольшим количеством сворованных киловатт-часов в июле этого года. Выдуманные оправдания расхитителей не являются смягчающими обстоятельствами, а суммы штрафов за повторные несанкционированные подключения увеличены в разы, сообщают в компании.

Одна из жительниц региона решила поддержать семейную «воровитую традицию» и пойти по стопам своего отца, который некоторое время назад был также пойман с поличным на хищении электроэнергии. Сотрудники филиала обнаружили на чердаке у молодой женщины несанкционированный провод, питавший все электроприборы в её просторном уютном доме. За небольшой период пользования водонагревателем, электрическим насосом и стиральной машиной молодая хозяйка заплатит порядка 25 тысяч рублей по акту безучётного потребления электроэнергии, предстанет перед мировым судом по административному делопроизводству согласно ст 7.19 КоАП РФ за самовольное подключение и использование электрической энергии, а также будет взята на особый контроль с целью исключения рецидива. Тот самый случай, когда пример родителей не лучшим образом влияет на детей.

За июль 2019 года в полезный отпуск включено 8 подтверждённых случаев энерговоровства на сумму более 100 тысяч рублей.

Первое место в июльском рейтинге хищений электроэнергии среди жителей и предпринимателей региона не первый раз занимает Улаганский район. Наибольшее количество сворованных киловатт-часов зафиксировано в Акташском, Чибилинском и Саратанском сельских поселениях. Второе место продолжает удерживать Чемальский район, где на первом месте по энерговоровству находится Элекмонарское сельское поселение, Бешпельтирское и Аносинское сельские поселения на втором и третьем соответственно. На третьем месте в июльском рейтинге самих воровитых районов оказался Усть-Коксинский район, с самыми высокими потерями электроэнергии в Талдинском, Верх-Уймонском и Горбуновском сельских поселениях. Потери на указанных территориях в среднем превышают 30%.
Энергетики напоминают, в мае этого года подписан закон об увеличении суммы штрафов для граждан и юридических лиц за повторное самовольное подключение к электрическим сетям: для граждан размер штрафа составляет от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 80 до 200 тысяч (либо дисквалификация от двух до трёх лет), для юр лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.
В компании действует единый call-центр 8 800 1000 380. Телефон бесплатный.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.