Строительство детских садов и яслей обсудили на совещании под председательством Главы Республики

детских садов

«Несколько лет назад мы завершили президентскую программу по обеспечению местами в детских садах ребятишек от 3 до 7 лет. Сейчас на очереди не менее важная задача, поставленная перед нами главой государства. Речь идет об организации ясельных мест в учреждениях дошкольного образования. Этот вопрос уже решается, только в Горно-Алтайске мы возводим три детских сада в общей сложности на 325 мест, из них 140 будут предназначены для ребятишек до 3 лет», — сказал руководитель республики.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, этих объектов стартовало в 2018 году, в этом году они будут сданы в эксплуатацию. Завершится в текущем году и детских садов в Шебалино, Кызыл-Озеке и Усть-Коксе на 60 мест каждый. Таким образом, в этом году в дошкольных учреждениях республики будет введено 505 новых мест, из которых 260 – для детей до 3 лет. 

«Кроме того, до 2021 года мы планируем построить еще 16 новых детских садов. Это по три детских сада в Горно-Алтайске и Майме, по одному – в Кызыл-Озеке, Усть-Кане, Усть-Коксе, Шебалино, Турочаке, Чемале, Онгудае, Улагане, Кош-Агаче и Бийке», — пояснил Александр Бердников.

Общая вместимость 16 новых детских садов составит 1845 мест, из них 895 будут предназначены для ясельных групп. На строительство из федерального бюджета на 2019-2021 годы предусмотрено более 1,274 млрд рублей. Кроме того, в разработке находится проектно-сметная документация на строительство детского сада в Талде и капитальный ремонт детского сада «Золотой ключик» в Шебалино.   

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК