Строительство детских садов и яслей обсудили на совещании под председательством Главы Республики

детских садов

«Несколько лет назад мы завершили президентскую программу по обеспечению местами в детских садах ребятишек от 3 до 7 лет. Сейчас на очереди не менее важная задача, поставленная перед нами главой государства. Речь идет об организации ясельных мест в учреждениях дошкольного образования. Этот вопрос уже решается, только в Горно-Алтайске мы возводим три детских сада в общей сложности на 325 мест, из них 140 будут предназначены для ребятишек до 3 лет», — сказал руководитель республики.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, этих объектов стартовало в 2018 году, в этом году они будут сданы в эксплуатацию. Завершится в текущем году и детских садов в Шебалино, Кызыл-Озеке и Усть-Коксе на 60 мест каждый. Таким образом, в этом году в дошкольных учреждениях республики будет введено 505 новых мест, из которых 260 – для детей до 3 лет. 

«Кроме того, до 2021 года мы планируем построить еще 16 новых детских садов. Это по три детских сада в Горно-Алтайске и Майме, по одному – в Кызыл-Озеке, Усть-Кане, Усть-Коксе, Шебалино, Турочаке, Чемале, Онгудае, Улагане, Кош-Агаче и Бийке», — пояснил Александр Бердников.

Общая вместимость 16 новых детских садов составит 1845 мест, из них 895 будут предназначены для ясельных групп. На строительство из федерального бюджета на 2019-2021 годы предусмотрено более 1,274 млрд рублей. Кроме того, в разработке находится проектно-сметная документация на строительство детского сада в Талде и капитальный ремонт детского сада «Золотой ключик» в Шебалино.   

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

ФАП

Новый ФАП появился в Онгудайском районе

Строительство фельдшерско-акушерского пункта завершилось в селе Шашикман Онгудайского района в рамках госпрограммы Республики Алтай «Развитие здравоохранения».
Перейти к полной статье…