Активисты Народного фронта о проблемах лесозаготовки

онф лесозаготовка

Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» изучают вопросы, волнующие представителей -сообщества. Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай сообщают, что на встрече с предпринимателями Чойского и Турочакского районов были подняты проблемы отсутствия лесоустройства, необходимости корректировки лесотехнического регламента, а также налаживания глубокой переработки леса внутри региона.

Как было отмечено в ходе встречи, более 18 лет в республике не проводилось лесоустройство. Один из основополагающих нормативно-технических документов для ведения лесного хозяйства, включающий текущее и перспективное планирование, устарел. Все запасы, намеченные предыдущим лесоустройством 2000 г., освоены. Сейчас возникают вопросы, где можно, а где нельзя заготавливать древесину. Казалось бы, вокруг растет лес, но по факту лесосечного фонда нет. Соответственно, нет сырья для работы лесоперерабатывающего комплекса.

Другая не менее актуальная проблема связана с необходимостью регулирования сбора и заготовки дикоросов. Действующий лесотехнический регламент нуждается в корректировке. По словам предпринимателей, для увеличения или сокращения сбора тех или иных видов дикоросов, с целью дальнейшей переработки, необходимо совершенствование нормативно-правовой базы, в том числе по использованию и аренде лесов. Нужно провести оценку биологических запасов дикоросов, чтобы четко знать, какие виды на сегодняшний день находятся под угрозой исчезновения.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

дольщик

В Горно-Алтайске достроили дом «обманутым дольщикам»

Многоквартирный девятиэтажный жилой дом по улице Чаптынова, 34/1, попавший в разряд «проблемных домов» введен в эксплуатацию. Об этом сообщает мэрия Горно-Алтайска.
Перейти к полной статье…