Более 2 млрд рублей выделят на туркластер «Каракольские озера» в Горном Алтае

туркластер

До 2022 года  федеральный бюджет выделит 2,1 миллиарда рублей на туристический кластер «Каракольские озера» в Горном Алтае, передает «Интерфакс». Средства планируется направить на создание инфраструктуры туркластера. Так, уже в этом году республика получит 703,7 миллиона рублей субсидий, в 2020 году – 450 миллионов, а в 2021 году – 955 миллионов.

На Каракольских озёрах появится горнолыжный комплекс, транспортная инфраструктура.  Трасса протяженностью 20 км будет проложена на высоте 2650 м над уровнем моря.

Кроме того, в  горнолыжный комплекс уже готова инвестировать АФК «Система» — федеральная компания, которая уже развивает проекты в сфере туризма и транспортной инфраструктуры в регионе.  Так, компания владеет 60% акций аэропорта Горно-Алтайска, а также туристическим комплексом Altay Resort. Объектом туркластера «Каракольские озера» также должна стать солнечная электростанция. К 2025-му в Республике Алтай планируют ввести все объекты туркластера.

Фото: Евгений Бойко

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

дольщик

В Горно-Алтайске достроили дом «обманутым дольщикам»

Многоквартирный девятиэтажный жилой дом по улице Чаптынова, 34/1, попавший в разряд «проблемных домов» введен в эксплуатацию. Об этом сообщает мэрия Горно-Алтайска.
Перейти к полной статье…