Это интересно: в Швейцарии фермеры делают коровам в боку дырку

Коровы

На полях Швейцарии можно увидеть очень необычных коров. У всех животных в боку проделано достаточно большое отверстие, а в него вставлена пластиковая пробка. Иногда можно стать свидетелем, как к животному подходит фермер и засовывает руку в это отверстие. Вся это картина, по меньшей мере «странная» для гостя страны. Зачем же понадобилось вносить в организм домашней скотины такие изменения?

Таким образом, местные фермеры позволяют коровам дольше жить, приносить больше молока, а, следовательно, быть более выгодными с экономической точки зрения. На сегодняшний день только такая корова способна принести ферме максимальный доход.

Пищеварительная система коровы это достаточно сложный и при этом хрупкий механизм. Фермеры знают о том, как много рогатого скота болеет и умирает от нарушений пищеварительного тракта. Проблемы могут появиться из-за смены рациона питания, внедрения новых кормовых и так далее. Микроорганизмы в желудке коровы не всегда способны своевременно перестроить работы. В итоге, в пищеварительной системе животного начинают скапливаться газы, которые со временем убивают. Для того чтобы защитить корову от такого печального конца, в молодом возрасте устанавливаются пластиковые воронки. Впоследствии пробка используется для медицинских процедур и заборов образца микрофлоры пищеварительной системы скота.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…