Скандал в больнице Алтайского края

медицина

Врач Новоалтайской городской больницы порекомендовал родственникам поступившего в приемное отделение пациента «вызвать попа».

Внучка доставила 68-летнего дедушку в больницу после того, как родственник начал кашлять кровью. Дежурный хирург начал расспрашивать пациента, тот же не мог говорить, поэтому в разговор вступилась внучка, которая сама хотела всё объяснить. Однако врач заявил, что разговаривает с пациентом и посоветовал ей «вызвать попа».

Оказалось, что у пациента разрыв желудка с кровоизлиянием в легкие, однако госпитализировать его отказывались. В результате пожилого мужчину все-таки положили в реанимацию. Он находится в тяжелом состоянии.

После того, как девушка обратилась в прессу, инцидентом заинтересовался Минздрав, сообщает Амител. Медики настаивают, что мужчину приняли сразу после медосмотра и постановки диагноза.

«Факт отказа в оказании медицинской помощи не нашел своего документального подтверждения: по словам дежурного врача, пациента приняли сразу после необходимого осмотра и постановки диагноза», – сказали в региональном министерстве здравоохранения.

Вопрос находится на контроле ведомства, уточнили в Минздраве.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

дольщик

В Горно-Алтайске достроили дом «обманутым дольщикам»

Многоквартирный девятиэтажный жилой дом по улице Чаптынова, 34/1, попавший в разряд «проблемных домов» введен в эксплуатацию. Об этом сообщает мэрия Горно-Алтайска.
Перейти к полной статье…