Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.

Однако в горах Алтая сохраняется угроза схода лавин, — предупреждают в региональном . Подобные сейсмические события способны провоцировать сход снежных масс в горах, поэтому туристам, собирающимся в поход в горы, стоит учитывать этот опасный фактор. Необходимо тщательно готовиться к походу, рассчитывать свои силы, навыки, состояние здоровья, брать с собой спутниковые телефоны, лавинные датчики, шнуры, неукоснительно соблюдать технику безопасности. В случае необходимости в помощи экстренных служб необходимо звонить по телефонам 112 и 101.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.