Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.

Однако в горах Алтая сохраняется угроза схода лавин, — предупреждают в региональном . Подобные сейсмические события способны провоцировать сход снежных масс в горах, поэтому туристам, собирающимся в поход в горы, стоит учитывать этот опасный фактор. Необходимо тщательно готовиться к походу, рассчитывать свои силы, навыки, состояние здоровья, брать с собой спутниковые телефоны, лавинные датчики, шнуры, неукоснительно соблюдать технику безопасности. В случае необходимости в помощи экстренных служб необходимо звонить по телефонам 112 и 101.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…