Тюремный срок получил подрядчик, строивший систему оснежения в Манжероке

Бывшего гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай Михаила Карпенко приговорили к пяти годам колонии общего режима за превышение полномочий и растрату при строительстве системы оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок». Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По гражданскому иску ему также придется возместить ущерб в пользу государства в размере 136,7 млн рублей.

Другим высокопоставленным фигурантом громкого уголовного дела является бывший первый вице-премьер республики Роберт Пальталлер.

установил, что при возведении комплекса первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер незаконно обеспечили акционерному обществу победу в аукционе за право строительства, а директору Управления капстроительства республики Александру Вайдурову указал принимать и оплачивать фактически невыполненные работы.

«На основании представленной документации на расчетный счет подрядной организации были перечислены бюджетные средства в размере более 505 млн рублей, в том числе за фактически невыполненные работы на общую сумму более 136 млн рублей», – говорится в сообщении.

Карпенко задержали 3 сентября 2020 года в Москве. На стадии предварительного следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его дело выделили в отдельное производство.

Бизнесмена взяли под стражу в зале суда. Однако приговор ему еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Дела двух других фигурантов – бывшего первого вице-премьера Роберта Пальталлера, а также Вайдурова – суд еще рассматривает.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В России продолжается всероссийская перепись населения

Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября на территории всех субъектов Российской Федерации и продолжится до 14 ноября. Она проходит в 12-й раз в истории страны, но впервые в ней можно принять участие из любой точки мира с помощью портала Госуслуг.
Перейти к полной статье…