ДОСААФ получит новую жизнь

ДОСААФ

На площадке регионального отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), расположенному в Горно-Алтайске, может появиться новое административное здание с планировкой территории и организацией парковочных мест для учебного спецтранспорта. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства после того, как ДОСААФ посетил Главы региона Олег Хорохордин. Также ожидается увеличение автопарка. Сейчас здесь находится семь автомобилей «КамАЗ», предназначенных для обучения.

Во время визита Хорохордина в ДОСААФ председатель регионального отделения Вячеслав Сподарев пожаловался на старое здание учебно-производственного корпуса, которое было построено еще в советские годы. К тому же сильно пострадал ДОСААФ во время наводнения 2014 года, часть построек пришлось снести. На выделенные ранее средства было отремонтировано два класса, в которых сегодня проходят занятия, однако они находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют современным требованиям, — сетовал Сподарёв.

После этого Хорохордин дал поручение Министерству регионального развития подготовить предложения по дальнейшей помощи ДОСААФ, сентиментально подчеркнув, что и сам когда-то получил армейскую специальность «водитель-механик компрессионных установок» и служил в армии на военном аэродроме.

Также Глава осмотрел помещение тира, капитально отремонтированного за счет средств республиканского бюджета в прошлом году. Здесь был уложен пол, выровнены стены, смонтированы системы водоснабжения и отопления. Тир оборудован системой видеонаблюдения и противопожарной сигнализацией, установлен пулеулавливатель. После завершения укомплектования материально-технической базы тир будет открыт для тренировок участников военно-патриотических клубов и жителей города.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

авиасообщение

Приостановлено авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой

С сегодняшнего дня в Республике Алтай отменены рейсы S7 в Москву. Авиакомпания «Победа» приостановила рейсы ещё с 1 апреля. Как сообщил глава региона Олег Хорохордин, авиасообщение приостановлено с целью профилактики коронавирусной инфекции.
Перейти к полной статье…