В Республике Алтай мошенники пытаются получить данные банковских карт

мошенники

Пенсионерам Республики Алтай поступают звонки от незнакомых лиц и от имени Пенсионного фонда России, мошенники информируют о якобы положенной денежной выплате. В том числе в связи с мерами поддержки в условиях вспышки коронавирусной инфекции. После чего злоумышленники настойчиво просят предоставить номер счета пенсионера или данные банковской карты для перевода этих средств.

Отметим, специалисты Пенсионного фонда не ходят по домам, не решают по телефону вопросы социального обеспечения и не запрашивают информацию о персональных данных! При поступлении подобных обращений необходимо, по возможности, сразу сообщать в правоохранительные органы. У Пенсионного фонда есть все необходимые данные для назначения и выплаты пенсии и других денежных выплат пенсионерам. В большинстве случаев такие выплаты проходят дистанционно и носят беззаявительный характер.

Не сообщайте мошенникам персональные данные, номера своих карт, в том числе последних цифр, не сообщайте коды и пароли, не выполняйте никаких банковских операций по просьбе неизвестных.

Телефон горячей линии Пенсионного фонда России: 88003500676

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!