В Республике Алтай нашли нарушения при реализации нацпроекта «Культура»

культура

В Республике Алтай реализация нацпроекта «Культура» (его финансовая часть) шла с нарушениями. Информацию об этом распространила Генпрокуратура РФ на основании результатов прокурорского надзора. Как следует из сообщения, Минкультуры Горного Алтая нарушило сроки доведения денег в районы, неправильно взыскивало неиспользованные остатки средств, да и получатели субсидий ими были определены неправильно.

Кроме этого, прокуроры выявили на грани уголовнонаказуемых: проведенную оплату за невыполненную или недовыполненную работу, то есть, бюджетные средства расходовались ненадлежащим образом. Как отмечают в Прокуратуре Республики Алтай, по итогам за прошедший год выявлены практически по всем исполняемым в регионе проектам. Что касается конкретно «Культуры», с нарушениями определяли подрядчиков на и ремонт 13 объектов.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.