В Республике Алтай нашли нарушения при реализации нацпроекта «Культура»

культура

В Республике Алтай реализация нацпроекта «Культура» (его финансовая часть) шла с нарушениями. Информацию об этом распространила Генпрокуратура РФ на основании результатов прокурорского надзора. Как следует из сообщения, Минкультуры Горного Алтая нарушило сроки доведения денег в районы, неправильно взыскивало неиспользованные остатки средств, да и получатели субсидий ими были определены неправильно.

Кроме этого, прокуроры выявили на грани уголовнонаказуемых: проведенную оплату за невыполненную или недовыполненную работу, то есть, бюджетные средства расходовались ненадлежащим образом. Как отмечают в Прокуратуре Республики Алтай, по итогам за прошедший год выявлены практически по всем исполняемым в регионе проектам. Что касается конкретно «Культуры», с нарушениями определяли подрядчиков на и ремонт 13 объектов.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК