Акция по сдаче донорской крови прошла в регионе

донор

Профсоюзной организацией студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета совместно с Республиканской станцией переливания крови была организована акция «Проф.Донор» в конце октября. В ней приняли участие более 40 человек.

Как сообщает минздрав, ее целью стала мотивация молодежи к участию в донорском движении, популяризация здорового образа жизни и информирование о способах защиты от ВИЧ-инфекции. Проведена беседа со студентами на тему профилактики ВИЧ-инфекции. Аналогичное мероприятие прошло и для сотрудников станции крови.

По информации БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД», за 10 месяцев 2019 года на территории Республики Алтай выявлено 96 случаев ВИЧ-инфекции, за аналогичный период прошлого года было выявлено 95 человек. Всего в регионе зарегистрировано 1059 случаев ВИЧ-инфекции.

Наиболее высокий уровень заболеваемости ВИЧ отмечен в Горно-Алтайске, Майминском, Турочакском и Чемальском районах. Среди вновь выявленных случаев по-прежнему преобладают мужчины, доля женщин составляет 40%.
Единственным способом определения своего ВИЧ-статуса является тестирование. Обследоваться на ВИЧ и задать врачу интересующие вопросы можно обратившись в БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» по адресу: г. , ул. Шоссейная, д.23, 38. Телефон «Горячей линии»:8-913-692-9074.

Отметим, ВИЧ не приговор. Результат анализов является сугубо конфиденциальной информацией. Прием специального лекарства людьми с положительным статусом обеспечивает долгую полноценную жизнь.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!