Фотография природы Горного Алтая попала в шорт-лист международного конкурса

фотографию

Фотографию Олега Кугаева, фотографа из  Новосибирска, высоко оценило жюри международного конкурса Sony World Photography Awards. На фото река Саржематы  Сайлюгемского национального парка.

— Летом  2018 я приехал в Сайлюгем с надеждой увидеть снежного барса, это была моя первая экспедиция с конкретной целью —  сфотографировать неуловимого зверя. Но горы распорядились иначе и я увидел много удивительных пейзажей. Природа на границе с Монголией уникальна,  я хотел подчеркнуть ее особенности в деталях. Эти детали и оценило международное жюри,  — поделился с редакцией Altaytoday Олег Кугаев.

Победитель определится 26 февраля.  Все работы попадут в книгу фотоконкурса, также будут выставлены в лондонском Сомерсет-Хаусе с 18 апреля по 6 мая. На победу претендуют фотографы из Индии, США, Новой Зеландии, Норвегии, Японии, Румынии, Англии, Малайзии, Италии, Франции, Тайваня.

— Фотографией я занимаюсь, можно сказать, с раннего детства. Увлечение моего отца стало моей профессией. Мы часами проводили время под красной лампой, проявляя пленку,  использовали «магию», чтобы увидеть изображение на бумаге, добавляя в котел химические элементы, — вспоминает фотограф. В Лондон я, скорее всего, не поеду, готовлюсь к новой экспедиции в Центральную Азию. Но очень хотелось бы побывать там и, надеюсь, произойдет чудо и мы встретимся с моей фотографией недалеко от Биг-Бена. 

Олег Кугаев 4 года подряд становится  участником фотовыставки National Geographic Russia, в 2017 году стал победителем в одной из номинаций. 

В этом году в  фотовыставке National Geographic Russiа также представлено фото Горного Алтая.

 

С фотографией,  сделанной  в Республике Алтай,  Олег Кугаев победил и в конкурсе  Best of Russia — «Лучшие фотографии России 2016».

2016

— В Сайлюгем я хочу вернуться, но планировать что-либо снять  уже не буду, потому как  в природу нужно окунаться с головой и принимать ее такой, какая есть, а  не ждать конкретики, тогда она даст больше, чем ожидаешь,- рассказал фотограф о своих дальнейших планах.

Фото: Олег Кугаев

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.