Фотография природы Горного Алтая попала в шорт-лист международного конкурса

фотографию

Фотографию Олега Кугаева, фотографа из  Новосибирска, высоко оценило жюри международного конкурса Sony World Photography Awards. На фото река Саржематы  Сайлюгемского национального парка.

— Летом  2018 я приехал в Сайлюгем с надеждой увидеть снежного барса, это была моя первая экспедиция с конкретной целью —  сфотографировать неуловимого зверя. Но горы распорядились иначе и я увидел много удивительных пейзажей. Природа на границе с Монголией уникальна,  я хотел подчеркнуть ее особенности в деталях. Эти детали и оценило международное жюри,  — поделился с редакцией Altaytoday Олег Кугаев.

Победитель определится 26 февраля.  Все работы попадут в книгу фотоконкурса, также будут выставлены в лондонском Сомерсет-Хаусе с 18 апреля по 6 мая. На победу претендуют фотографы из Индии, США, Новой Зеландии, Норвегии, Японии, Румынии, Англии, Малайзии, Италии, Франции, Тайваня.

— Фотографией я занимаюсь, можно сказать, с раннего детства. Увлечение моего отца стало моей профессией. Мы часами проводили время под красной лампой, проявляя пленку,  использовали «магию», чтобы увидеть изображение на бумаге, добавляя в котел химические элементы, — вспоминает фотограф. В Лондон я, скорее всего, не поеду, готовлюсь к новой экспедиции в Центральную Азию. Но очень хотелось бы побывать там и, надеюсь, произойдет чудо и мы встретимся с моей фотографией недалеко от Биг-Бена. 

Олег Кугаев 4 года подряд становится  участником фотовыставки National Geographic Russia, в 2017 году стал победителем в одной из номинаций. 

В этом году в  фотовыставке National Geographic Russiа также представлено фото Горного Алтая.

 

С фотографией,  сделанной  в Республике Алтай,  Олег Кугаев победил и в конкурсе  Best of Russia — «Лучшие фотографии России 2016».

2016

— В Сайлюгем я хочу вернуться, но планировать что-либо снять  уже не буду, потому как  в природу нужно окунаться с головой и принимать ее такой, какая есть, а  не ждать конкретики, тогда она даст больше, чем ожидаешь,- рассказал фотограф о своих дальнейших планах.

Фото: Олег Кугаев

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…