Федеральный бюджет финансирует развитие спорта в Горном Алтае

спортом

Условия для занятия спортом всех групп населения будут созданы в регионе в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». На его основании в Республике Алтай разработали региональный проект. Запланировано спортзала в Усть-Кане, физкультурно-оздоровительного комплекса в Горно-Алтайске.

Из федерального бюджета на строительство выделят свыше 180,8 млн рублей, из республиканского — более 1,8 млн рублей, сообщают в правительстве РА.  Строительство объектов начнется в 2021 году. 

Начиная с этого года по 2021 из федерального и регионального бюджетов будет выделено более 23,7 млн рублей. Эти средства пойдут  на закупку спортивно-технологического оборудования для создания в районах и городе малых спортивных площадок. Более 25,2 млн рублей направят на приобретение спортивно-технологического оборудования для создания или модернизации физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа или физкультурно-оздоровительных комплексов со спортивными залами. На закупку оборудования для занятия хоккеем предусмотрено 50,5 млн рублей.  

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» будет реализован с 2019 по 2024 годы. Основные задачи проекта – создание для граждан условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва. 

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…