Роспотребнадзор: качество воздуха в Республике Алтай без отклонений

экология

Мониторинг за состоянием атмосферного воздуха в Республике Алтай проводился на 17 маршрутных точках. Они расположены вдоль крупных транспортных магистралей, пролегающих на территории Горно-Алтайска (12 точек) и районного центра Маймы (5 точек) с учетом загрязнения воздушной среды промышленными выбросами, выбросами автотранспорта, бытовыми и другими источниками.

По итогам проверок, качество атмосферного воздуха в Республике Алтай на протяжении последних пяти лет (2015–2020 гг.) соответствует гигиеническим нормативам, — сообщает пресс-центр регионального Роспотребнадзора.

Всего в ходе мониторинга за 2020 год отобрана 1271 проба воздуха. По итогам года удельный вес результатов поселениях несоответствующих санитарным требованиям в городе г.Горно-Алтайске и сельских составил 0,00%.

Основным фактором улучшения состояния атмосферного воздуха стала газификация Республики Алтай, -говорится в сообщении.

Несмотря на то, что показатели атмосферного воздуха улучшаются, такой фактор загрязнения как выхлопы от автотранспорта остается для Республики Алтай весьма актуальным.

Кроме того, продолжается контроль организации санитарно-защитных зон промышленных объектов. В том числе выдаются предписания по переводу котельных, работающих на твердом топливе (каменный уголь), на природный газ. Проведение работ по устранению вредных выбросов от котельных предприятий находится на контроле.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Журналист Герман Садулаев: «Любителей турецкого «олл-инклюзива» на Алтае не ждут»

Любопытную статью опубликовала на днях деловая газета «Взгляд». Автор статьи, Герман Садулаев, открыто заявил в СМИ, что московских туристов в Горном Алтае не ждут.
Перейти к полной статье…