Жительница Горно-Алтайска пострадала от мошенников при продаже имущества

авито

Очередной случай мошенничества произошел в Горно-Алтайске. В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 64-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что мошенники с её банковского счета похитили более 30 тысяч рублей.

Пенсионерка попросила племянницу помочь продать кухонный гарнитур и газовую плиту, через сайт «Авито». Кроме того, пожилая горожанка отдала девушке свою банковскую карту, чтобы в случае успешной продажи на неё были зачислены денежные средства.

Девушка выполнила просьбу родственницы и разместила соответствующее объявление на сайте, указав при этом свой номер телефона. Через некоторое время ей позвонила женщина, которая сообщила, что готова приобрести кухонный гарнитур и газовую плиту и также намерена внести предоплату.

Покупатель попросила девушку продиктовать ей номер банковской карты, чтобы она могла отправить денежные средства. Горожанка отправила аферистке банковские реквизиты.

Через некоторое время лже-покупательница снова позвонила и сообщила, что по ошибке перевела на её счет 31 тысячу рублей. Звонившая попросила девушку проследовать к банкомату и отправить ей обратно.

Доверчивая горожанка, даже не проверив факт поступления денежных средств, прошла к банкомату и совершила операцию по переводу денег, которые на самом деле на счет не поступали. Сообщив о получении денежных средств, аферистка отключила свой телефон и больше на связь не выходила. Обманутая горожанка сообщила о случившемся своей родственнице, которая и обратилась за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!