Обещания Олега Хорохордина за эту неделю: новый мост в Платово, строительство микрорайона в Кызыл-Озеке, панорамный комплекс на Тугае, ледовый дворец

хорохо

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин, кандидат в губернаторы региона от «Единая Россия», продолжает инспектировать объекты региона.

Так, Олег Хорохордин осмотрел площадку Горно-Алтайского селекционно-информационного центра в Кызыл-Озёке, где запланировано возвести новый микрорайон. Центр занимается воспроизведением племенного поголовья животных и по санитарным нормам  должен быть отделен от жилого комплекса.

Врио дал поручение начать работу по разграничению территории. Селекционный центр будет выведен за пределы села, а на территории 7 га комплекса  обустроят  новый микрорайон.  В микрорайоне появится детский сад, школа на 275 мест, стадион, четыре многоквартирных дома для детей-сирот. Проект разрабатывается.

Также Хорохордин на этой недели в сопровождении чиновников и пресс-службы правительства  поднялся на гору Тугая, где в этом году начнется панорамного комплекса. Врио обратил внимание, что расходование денежных средств в этом проекте надо держать «под особом контролем».

Глава администрации города Ольга Сафронова, участвовавшая в шествии,  уточнила, что в прошлом году проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Его выбрали сами жители. Из федерального бюджета на эти цели получено 100 млн рублей, также планируется привлечь частные инвестиции.  Запланировано построить подъездную дорогу, у подножия – парковку и подъездные пути, смотровые площадки, пешеходный подъем, прогулочные галереи, беседки зайсанов и тд.  За счет привлечения инвесторов планируется построить  открытую смотровую площадку на вершине, канатную дорогу и станцию оснежения. Только стоимость подъемника составит порядка 150-180 млн рублей.  Проект рассчитан на шесть лет.

Олег Хорохордин также проинспектировал состояние моста, соединяющего Республику Алтай и Алтайский край в районе сел Подгорное и Платово. Мост признан аварийным еще в 2002 году, затем экспертизу повторили в 2013 и снова признали аварийным.  Движение грузового транспорта по нему ограничено. Хорохордин пояснил, что проект на строительство моста есть, однако, по его мнению, сумма завышена вдвое. Новый капитальный железобетонный мост будет построен недалеко от этого. Министру регионального развития Олегу Пьянкову поручено подготовить заявку на включение объекта в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные ».

Также в ходе рабочей поездки по Майминскому району врио заглянул на стройку ледового дворца «Атлант» в Майме. Как сообщает пресс-служба правительства, строители были не готовы к визиту и особо стройкой не занимались. Олег Пьянков, сопровождавший Хорохордина, заверил, что ледовый дворец будет сдан к 1 сентября. Подрядчик такую задержку объясняет увеличением объема работ после корректировки проекта в апреле этого года. Врио отметил, что будут приняты жесткие меры, если строительство не будет завершено в «новый» срок.

«Атлант» начали строить еще в 2012 году и сдать должны были  в 2013.

Фото:  официальный портал правительства РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…