Мошенница оформила кредитную карту на постороннего человека

Мошенница ранее работала агентом по продажам одного из банка. К ней обратилась жительница Чемальского района с просьбой оформить потребительский кредит. В связи с отказом банка выдавать такой кредит мошенница предложила потерпевшей оформить кредитную банковскую карту, для чего получила от последней все необходимые заявление и другие документы и вновь отправила их в банк. Затем преступница сообщила доверившейся ей женщине, что банк вновь отказал уже в выдаче банковской карты. После того, как банк подтвердил выдачу кредитной карты, обвиняемая позвонила по телефону в банк, назвалась анкетными данными потерпевшей и получила пин — код доступа к управлению банковской картой с лимитом 70 000 рублей. В дальнейшем «банкирша» расплачивалась банковской картой потерпевшей за покупки в магазинах Чемальского района и снимала в банкомате.

Возбуждено уголовное дело. Следственными органами действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, предусматривающим наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

В Майме на детскую площадку сливали отходы

Управляющая компания ООО «Перспектива» сливала отходы от промывки систем отопления на детскую площадку по улице Берёзовая роща, 13 в Майме. На месте работала спецтехника.
Перейти к полной статье…