Генконсул Германии в Новосибирске Петер Бломайер ищет пути сотрудничества с Республикой Алтай

генконсул

Генконсул Германии в Новосибирске Петер Бломайер посетил Республику Алтай с рабочим визитом. В правительстве его встретил заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, сообщает пресс-служба губернатора. Генконсула интересуют возможные пути сотрудничества региона с Германией.

«Я вступил в свою должность в декабре прошлого года, и впервые прибыл в Республику Алтай для того, чтобы познакомиться с территорией и посмотреть, в каких направлениях Республика Алтай и Германия могли бы сотрудничать. В Германии, да и в целом в Европе, Горный Алтай известен как место происхождения всех народов, как уникальный по своей красоте уголок с чистейшим воздухом», — сказал генеральный консул.

По словам консула, его приятно поразили масштабы развития солнечной генерации, тем временем Германия также начинает заниматься переходом на возобновляемые источники энергии.
«Четверть вашей территории занимают природные парки, это впечатляющие масштабы. Нам необходимо продумать сотрудничество в области экологии. Германии также интересно взаимодействие с Алтаем в области туризма и экспорта вашей экологически чистой продукции», — высказал свое предложение консул.
Республика Алтай получит возможность презентовать свою продукцию на крупных сельскохозяйственных и туристических выставках в Берлине.
Регион готов экспортировать товар , не содержащий ГМО: продукцию пантового мараловодства, , лекарственные травы, папоротник-орляк, мед и другое.

Фото: портал Правительства РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!