Роспотребнадзор проверил торговцев на Семинском перевале

рейд

Лекарственная продукция из трав и травяных сборов реализуется с нарушениями: отсутствует информация об изготовителе и сроках годности, условиях приема. На косметических средствах нет информации о противопоказаниях, способах и условиях применения, мёд без маркировки. Эти и другие выявлены сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Алтай в Онгудайском районе, представителями администрации и полицейскими во время рейда по объектам придорожного сервиса на Семинском перевале.
В чёрный список попали Руденко Д.В., Черемнов А.В., Кузнецов С.А

В торговой точке ООО «Золотой кедр плюс» к работе допущены работники без санитарных книжек. В холодильнике обнаружено сало домашнего приготовления без документов. У предпринимателя Раскошной С.С. работники не прошли санитарно-гигиеническое обучение и аттестацию; предприниматель Ананьев А.А. в киоске «Хариус» не создал условия для мытья рук продавца.

С индивидуальными предпринимателями проведён серьезный разговор о недопустимости нарушений и административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Работники без медицинских книжек отстранены от работы. За незаконное осуществление предпринимательской деятельности на одного из торговцев, являющегося частным лицом, полицейским составлен протокол.

Фото: Роспотребнадзор по РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…