Роспотребнадзор проверил торговцев на Семинском перевале

рейд

Лекарственная продукция из трав и травяных сборов реализуется с нарушениями: отсутствует информация об изготовителе и сроках годности, условиях приема. На косметических средствах нет информации о противопоказаниях, способах и условиях применения, мёд без маркировки. Эти и другие выявлены сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Алтай в Онгудайском районе, представителями администрации и полицейскими во время рейда по объектам придорожного сервиса на Семинском перевале.
В чёрный список попали Руденко Д.В., Черемнов А.В., Кузнецов С.А

В торговой точке ООО «Золотой кедр плюс» к работе допущены работники без санитарных книжек. В холодильнике обнаружено сало домашнего приготовления без документов. У предпринимателя Раскошной С.С. работники не прошли санитарно-гигиеническое обучение и аттестацию; предприниматель Ананьев А.А. в киоске «Хариус» не создал условия для мытья рук продавца.

С индивидуальными предпринимателями проведён серьезный разговор о недопустимости нарушений и административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Работники без медицинских книжек отстранены от работы. За незаконное осуществление предпринимательской деятельности на одного из торговцев, являющегося частным лицом, полицейским составлен протокол.

Фото: Роспотребнадзор по РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК