Роспотребнадзор проверил торговцев на Семинском перевале

рейд

Лекарственная продукция из трав и травяных сборов реализуется с нарушениями: отсутствует информация об изготовителе и сроках годности, условиях приема. На косметических средствах нет информации о противопоказаниях, способах и условиях применения, мёд без маркировки. Эти и другие выявлены сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Алтай в Онгудайском районе, представителями администрации и полицейскими во время рейда по объектам придорожного сервиса на Семинском перевале.
В чёрный список попали Руденко Д.В., Черемнов А.В., Кузнецов С.А

В торговой точке ООО «Золотой кедр плюс» к работе допущены работники без санитарных книжек. В холодильнике обнаружено сало домашнего приготовления без документов. У предпринимателя Раскошной С.С. работники не прошли санитарно-гигиеническое обучение и аттестацию; предприниматель Ананьев А.А. в киоске «Хариус» не создал условия для мытья рук продавца.

С индивидуальными предпринимателями проведён серьезный разговор о недопустимости нарушений и административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Работники без медицинских книжек отстранены от работы. За незаконное осуществление предпринимательской деятельности на одного из торговцев, являющегося частным лицом, полицейским составлен протокол.

Фото: Роспотребнадзор по РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.