Олег Хорохордин поручил минобру детально разобраться в увольнении тренера по самбо

самбо

Об этом Глава Республики Алтай Олег Хорохордин рассказал сегодня в социальных сетях. Сославшись на обращение жителей села Талда Усть-Коксинского района о несправедливом увольнении тренера по самбо Амаду Аратина, который за свой счет возил подопечных на соревнования, губернатор поручил министерству образования и администрации района детально разобраться в сложившейся ситуации:

«Ко мне обратились жители села Талда Усть-Коксинского района, где с тренером по самбо Амаду Аратиным прекратили договор за то, что он вывозил детей на соревнования на личном автомобиле.

Я сам с детства занимаюсь спортом, и прекрасно знаю как важна тренерская подготовка и поддержка, поэтому лично разобрался в ситуации с несправедливым решением администрации школы по отношению к молодому тренеру. Сегодня Амаду продолжает трудиться по своему основному месту работы — учителем физкультуры в школе села Сугаш, однако дополнительный договор за тренерскую работу в Талде ему действительно не продлили еще в мае этого года.

Считаю, что к этому вопросу следовало подойти более внимательно: побеседовать с тренером, вместе решить вопрос с предоставлением специализированного транспорта, контролировать выезды на соревнования. Тем более что в бюджете на эти цели есть, а самбо пользуется у нас большой популярностью и имеет серьёзные перспективы развития.

Безопасность детей — тема первостепенной важности. Люди бывают разные, и когда речь идет о том, что кто-то возит детей на своей машине за свой счет, нужно проверять, как человек это делает. Была ли обеспечена должная безопасность при транспортировке, были ли уведомлены все родители, были ли соблюдены права детей. Не все люди действуют ответственно, поэтому всегда лучше проверить. Но, конечно, если человек действительно способен тренировать детей и искренне болеет за это, нужно обеспечить ему условия для работы.

Поручил министерству образования республики, администрации района внимательно вникнуть в этот вопрос, выслушать все стороны, принять объективное решение, и, если нужно, выделить дополнительные средства. Обязательно проинформирую вас о принятом решении », — поведал Олег Хорохордин.
(Прим: орфография и пунктуация автора)

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…