В Горно-Алтайске начался контроль вечернего досуга студентов

С началом нового учебного года поведение первокурсников контролируют в вечернее и ночное время, — сообщили в подразделении по делам несовершеннолетних по Республике Алтай.

«Сотни студентов вернулись из дома, где за ними осуществляли контроль , а приступив к учебе, они снова окунулись во взрослую среду, причем многие из них впервые. Главная задача полицейских — оградить первокурсников от необдуманных поступков».

Сотрудники ПДН совместно с социальным педагогом одного из колледжей республиканской столицы провели рейд по местам проживания студентов, которые снимают квартиры. Полицейские вместе с педагогом проверяли достоверность поданных студентами сведений, а также условия, в которых они проводят свободное от учебы время. Участники рейда провели профилактические беседы с ребятами, предупредив их об ответственности за совершение преступлений и правонарушений.

В ведомстве отметили, что чаще всего портрет среднестатистического несовершеннолетнего преступника выглядит следующим образом: парень 16-17 лет, учащийся средне-специального учебного заведения, зачастую не состоящий на профилактическом учете.

В настоящее время в г. Горно-Алтайске насчитывается шесть средне-специальных учебных заведений, в которых обучается около 3 тысяч несовершеннолетних студентов, из них около 1,5 тысяч — иногородние.

Фото: МВД РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…