В Горном Алтае пропал новосибирский турист

В горах пропал турист из поселка Краснообск (пригород Новосибирска). Он должен был завершить маршрут по тропам Горного Алтая 5 ноября, но так и не вернулся.

В связи с этим в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления по Республике Алтай поступил запрос о проведении поисковых мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления .
27-летний мужчина вышел в одиночку на маршрут 1 ноября из населенного пункта Кучерла. На связь пропавший не выходит, хотя должен был сделать это еще 3 ноября.

Турист был зарегистрирован. Его маршрут пролегает из села Кучерла к Аккемскому озеру. Затем он планировал вернуться через перевал Кара-Тюрек по Кучерлинской тропе с заходом на Кучерлинское озеро, либо по горам через «Каменную избу».
При этом 2-3 ноября в этом районе была сильная метель, ветер до 35 метров в секунду, а температуры упала до -20 С.

В село Кучерла выехала следственная оперативная ОМВД по Усть-Коксинскому району. В готовность приведена группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Поскольку местность прохождения маршрута горная и труднодоступная, а протяженность — около ста километров, планируется привлечь к поискам авиацию Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…