Школьники из Республики Алтай примут участие в новогоднем мюзикле в Москве

В новогоднем мюзикле Российского движения школьников выступят 13 учащихся из Республики Алтай, — передает пресс-центр регионального минкультуры.

В сообщении говорится, что на кастинге, который проходил 21-22 октября, креативный продюсер, режиссер Андрей Цветков-Толбин и режиссер Сергей Хацкевич отобрали талантливых школьников Алтая.

«Жюри оценивало вокал, хореографию и актерское мастерство более 100 школьников республики из восьми муниципальных образований. Подобные кастинги прошли в очном режиме в пяти субъектах России», – рассказала региональный координатор российского движения Ирина Санарова.

Всего на роли в постановке были выбраны 75 школьников страны, из которых 13 – из Республики Алтай. Как наиболее креативные и талантливые себя проявили ребята из Горно-Алтайска Игорь Таманов, Маргарита Челтугашева, Анисия Боргоякова, в Кош-Агачском районе кастинг прошла Аделия Токтасынова, в Усть-Канском районе — Серафима Самташева, в Усть-Коксинском районе Карина Кудрявцева и Артем Плешков, а также Дарья Шерстнева , Анастасия Самойлова и Виктория Чернова из Турочакского района, в Майминском районе кастинг прошли три ребенка — Матвей Степанов, Евгения Захарова, Анастасия Шапарева.

В этом составе делегация Республики Алтай вылетела сегодня в Москву и после двух недель репетиций выступит 15-16 декабря перед зрителями в «ARTPLAY – Центр Дизайна». Самая юная из приглашенных участниц, десятилетняя Серафима Самташева из Усть – Кана, говорит, что волнение от выступления на большой сцене не помешает ей показать все свои способности, а также обещает упорно трудиться на каждой репетиции и стать звездой мюзикла.

Фото: РДШ

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

В Майме на детскую площадку сливали отходы

Управляющая компания ООО «Перспектива» сливала отходы от промывки систем отопления на детскую площадку по улице Берёзовая роща, 13 в Майме. На месте работала спецтехника.
Перейти к полной статье…