Чужой плачевный опыт ничему не учит: еще одна жительница региона пострадала от действий мошенника

Жительница Майминского района попалась на удочку мошенников. Сельчанке позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что неизвестные лица пытаются похитить денежные средства с её банковского счета. Чтобы сохранить сбережения, звонивший предложил установить дополнительную защиту. С указанной целью он опросил клиентку сообщить цифровые коды, которые были направлены SMS на мобильный телефон. Получив необходимые данные, злоумышленник, не прекращая разговора, перевел принадлежащие сельчанке 14 тысяч рублей на банковский счет жителя одного из центральных регионов.

Женщина, увидев, что происходит списание ее денег, попросила «специалиста» объяснить происходящее, на что он ответил, что все денежные средства будут возвращены на счет клиентки банка спустя полчаса. Так и не дождавшись возврата, пострадавшая попыталась связаться с «представителем банка», однако безуспешно. Телефон находился вне зоны действия сети.
Возбуждено уголовное дело , сообщает пресс-служба по РА.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…